Нашла рецепт на просторах инета. А так как домашние печеньки всяко вкуснее магазинных, то периодически выискиваю рецепты и выпекаю что-то новенькое. Вот решила попробовать и этот рецепт, от которого так и веет Рождеством. В общем, печенюхи в тему приближающихся новогодних праздников )))

Ингредиенты:
Мука — 250-300 г
Сода — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л. (по рецепту было 1/2 ч.л., но я положила чуть меньше на свой вкус)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
По вкусу еще можно сыпануть немного порошка какао, ванилина/ванильного сахара

Первым делом нужно смешать все специи (или, если необходимо, сначала измельчить их в порошок, а затем смешать).
Далее к получившемуся порошку добавляем соду и всыпаем муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем.
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто приобретает коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки (или обычным стаканом вырезаем элементарные кружки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось почти 5 противней печенья (где-то штук 70).

Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень (я отковыривала от стола острым широким ножом И оставшееся тесто, пока выпекались печеньки, держала в морозилке, поскольку оно очень быстро становится теплым и хуже отдирается от поверхности стола).
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут (я выпекала при температуре 170 град.).
Печется очень быстро! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть.
Сверху посыпала сахарной пудрой, хотя и без нее печеньки вкусные

Источник